私は、私専用の食べ物は作り置きしているので、最近は、薄切り6枚入りの食パン一枚に、具材を乗せて、チーズを乗せ、トースターで焼く、これを食している。
ご飯、120グラムより、少しカロリーは低くなるが、塩分が少し気になっている。食パンにも塩が添加されている。
しかし、食器を使わず、パンを手で取り食べるだけなので、洗い物が減る、これが魅力で、最近は、パン食の方が多くなっている。
ご飯は、息子達に食べさせたい・・・特に、外食を好む為に、出費が嵩み、直ぐに金欠になっているので、出来るだけ、家の食べさせる事を意識している。
今日も、長男が昼食で来訪、豚肉の生姜焼きを作ったら、喜んで食べていた、その臭いに誘われ、四男が二階から降りてきた。普段、家で食事しない、子だが今日は食べると言い出した。
最終的に、四男の彼女も食べると成った。
息子達はお金も要らないで食事、私は、出費するが、食べている姿を見るだけで、満足と言うことになる。
特に、病の為に、味見が出来ない・・・その為に、目分量での味付けになるし、最近、私の食事を作ることがメインに成っているので、減塩方向の味付けに成っていると思うが、それでも、ご飯を二杯と食べている姿を見るだけで幸せで有る。
美味しい物が食べられない私、しかし、人様に食べさせることは出来る。
凄い、幸せな事だと思います。
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