2022年6月24日金曜日

新しい料理に挑戦、イタリア田舎、トマト煮込み料理・・・モンテペッロ/バッサータ・ルスティカ


 何時もの様に、カレー等に使える・・玉ネギ・人参・ジャガイモを下準備・・・今夜はと考えていた。

茄子が6本程有る・・・肉屋から貰った、良い牛肉が冷凍有る。解凍後、薄力粉を塗して、焼き・・何かの料理にと考えた・・・茄子の使い道・・・カレーの具材と同じ様にサイコロ状にカット・・・全ての野菜は湯煎・・一度煮る・・後は流水に晒す・・・軽く絞って、暫し放置・・・・全ての野菜を、各々別に痛め・・・・

下準備は終わり・・・後は味付け・・・今回は、モンテペッロ/バッサータと言う、イタリヤの田舎のトマト煮の瓶が有るので、それを使って・・・イタリア料理風に仕上げた。

トマトケチャップは、別に痛め痛め続けて、焦げる寸前にトマト煮を加え・・・要はスープを作り、味を好みにしてから、部材の方に投入・・・最後はバランスの味付けをして、囚虜と成った。

病院で食べた物より、美味しい・・・後は、マロニー等を入れて、味を薄めて量を増やして一周間は食べられると思う・・・今日は、具剤に味が染みる為に放置・・・カレーが沢山残っているので、これが夕飯のおかずに成る。

しかし、嫁が今日は居たが、何をしたか????忙しいと口では言うが、何か終わった、片付けたと言う、爪痕が見えないのも彼女の個性い・・・・しかし、居てくれるだけで安心できる、不思議と思って居る部分に成る。

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