2022年6月24日金曜日

小松菜とツナ・・・マヨネーズ和えピリ辛風味を作った。

カリウムとリン・一番は塩を少ない料理と言う事・・・・少量でもご飯が進む、漬物の様な用途で考え・・・

小松菜が有るし、以前購入していた・・・低カロリーのシーチキンが有るので、確り下準備して、後は和えるだけ・・・簡単な料理である。

小松菜は小さく切り、カリウム抜きに特化した大きさ・・煮る為に、当然、水分が多くなるので・・・キッチンペーパーで包み、水を絞る・・・その後、電子レンジっで温め、又絞るを二度繰り返した。

後・ツナを入れ・・・・ごま油・低カロリーマヨネーズ・減塩ダシ・すりごま・鰹節・・・・後は、辛味を増やす為に、ラー油・・・唐辛子・・・ホワイトペッパーは荒潰しで・・・最後はやはり、日本人、天下の味の素で整えた。

明日迄、冷蔵庫に放置、味を馴染ませたいと考えてます。

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