午前中バタバタ・・・朝食の準備と・・・今後の保存医療食の下準備を行い、嫁を職場に送迎する時間がきた。行く前に、私の本業の仕事を嫁を伴い寄ってから・・・10時出社の嫁を送り届・・・帰りに、台所グッズ・・洗面所グッズを100円ダイソウで購入・・・その帰りに直ぐ側のスーパーで今後、料理の材料を吟味しながら、献立を考えていたら・・・お昼が迫ってきた。
時間が経つのが早い・・・急いで家に帰り・・・購入書品の種分け・・・その後、昼食の準備と成ったが、保管食糧で、済ませることにする。
イタリア田舎風、トマト・ピリ辛も二日前に作り、冷凍保管していた・・・100グラムと取り、水でニ~三割・・薄める・・・嫁達の下に合う様に、私に味が濃い・・減塩・減カリウム対策を行った上に、薄めて食すれば、満腹感が貧し・・水気がダメと成れば、ハルサメ等で、かさ増しすれば、カロリーは略0状態で、腹が膨れる事に成ると考えて、この策を行っている。味噌汁はこの手で、かさ増ししてお腹を満たしている。
初めて、食べたが、トマトの煮込み料理、美味い・・・又、マイタケのバターソテーも食べてみたが、バターの香りが、二日経ってもも匂う為に、美味しかった。
本業の仕事が、入らなければ・・三品の料理を考えている。
又、仕事車の中も散らかっているので、色々なグッズで整理整頓も考えている。
色々、する事が有り過ぎる・・・先ずは仕事がしやすい様に、整える作業を今続けている。
今まで、殆ど、家での煮炊きが無かった我家・・・料理を作ると成ると、色々なグッズも必要に成る。
疲れた、一休み・昼寝も~~~~
0 件のコメント:
コメントを投稿