冷凍庫を確認すると、奥の底の方に、先輩の肉屋さんから貰っていた、鳥胸肉の冷凍が大量に有った。
それを解凍して、小分けに冷凍・保存を考えている。
又、10本ほど・・・・味付けをして・・・唐揚げ風の表面がカリカリの辛い、チキン料理を考えている。
味付けにも、時間が必要だし、その前に解凍に時間が必要に成る。
この様な料理は、嫁は不得意、時間を要するし、下準備等が多々必要に成る。当然、全て使い切れないので、保存用と分ける必要も出てくる。
現代は、便利な物が有る。フリーザーパック等々が有るので、小分けにして密閉して、出来るだけ空気を出して冷凍保存も出来るし、そのまま温める事も出来る。
開封後、冷蔵庫で保管すると、水分が抜けて使い辛くなるので、この様な商品の活用も大事だと思う・・・・今回、購入してきた。
タッパだと、場所を取るので、袋が良い場合が有る。又、価格も安い・・・・
鳥胸肉、色んな料理が出来る。先ずは、子供達が好きな、カリカリの辛めの唐揚げだが・・・焼いた感じしたいと考えています。
0 件のコメント:
コメントを投稿