昼前・・冷蔵庫焦っていたら・・古いニンジンが、冷凍状態で出て来た。
人参と筍の金平を考えていたので・・・勿体無いと言う事で、このニンジンの使った・・・味は、カリウムを抜く作業で、減るし・・苦みが減る感じがする。結果、甘みが強くなる。
前回、作って、問題点も対処した方法で、今回は料理をした。
全て、包丁での千切りに成る・・・前回は、この部分でスライサーを使ったから食材が潰れたが・・・今回は、良い感じで出来た。
後一点・・・オクラの煮を作った・・・味の確認・・・美味しいい、低カロリーマヨネーズで食べたが、十分以上に美味しい・・・
又、今日は作り置いていた。料理を出して食べたが、多すぎて満腹過ぎる・・・最後にマロニー増量のカレー、美味いが、腹が直ぐに満腹になる。
昼から、ゴウヤに挑戦したい・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿